Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                9
Бывает летом выходной ,
В кино Лаура пригласила .
Спартак - воитель удалой ,
Его рабыня возлюбила ,
Вздыхает в зале каждый ряд :
" Любовь - Вариния - Спартак . . . "
Лаура слёзы вытирает ,
Распятый сына созерцает ,
Экран погас - зажёгся свет .
Безмолвна кроткая Лаура ,
Попала в цель стрела Амура ,
Нарушил тишь стихом поэт :
" Любовь и смерть - юдоль земная !
Мы все - изгнанники из рая ,
Но есть у каждого свой крест .
Любовь суть терние и розы ,
Бывают слёзы у невест ,
Где нет любви , там сохнут слёзы

                10
И вянет цвет прекрасных роз ! "
Лаура к взводному прижалась ,
В глазах блистают перлы слёз ,
В душе , знать , чувственность осталась .
" Но розы , слёзы да любовь , -
Смеётся рифма , - и морковь
Поэтов часто напрягают ,
Они иных словес не знают ,
Иссяк словесный их запас . . . "
Прости Ивана , мой читатель ,
Не злись , добрейший злопыхатель ,
Ведь автор лезет на Парнас !
Он часто видит рай цветочный ,
Он жаждет , други , рифмы точной ,
Да и неточной обуян . . .
Размер нарушить он не может ,
Ведь ямб вписался в сей роман ,
Но Феб вновь автору поможет .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

31 . 07 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии