Собака с щенками

Идя по вокзалу преследуя скуку,
Измятую банку пиная носком,
Я встретил глазами бездомную суку,
Что в нише под лавкой лежала пластом.

Семь дивных щенят жадно вымя терзая,
Себя наполняли скупым молоком,
А сука их нежно собой закрывая,
В глаза мне глядела виляя хвостом.

И взгляд ее полон надежды и страха,
И мысли в припадках о судьбах щенят
Что ждет впереди их, удавка иль плаха,
А может их ангелы определят.

Присев на колени приблизился ближе
И сукины чувства, и чувства мои,
Совпали во всем ,она руки мне лижет,
Но шепчет мне сердце ,погибнут они.

А сука в надежде смотрела вздыхая,
Как руки мои ее трогают шерсть,
И так же безмолвно глаза закрывая,
От мук истощения приняла смерть.

И хлынули слезы на труп, омывая,
Все горе и беды что продал ей век,
И нежно щенков от сосков отнимая ,
Я понял, как скуден душой человек.
автор К. Субботко                https://pp.vk.me/c636830/v636830007/19bec/nrCkXIft4bk.jpg


Рецензии