Недавно и давно

Ещё недавно и давно
на танцплощадке дядя Коля
по четвергам крутил кино
о незавидной женской доле.
Плясали резво каблуки
по выходным под тополями
и контрамарки от руки
у входа рисовали сами.
 
Совсем недавно, как вчера.
Но опустели голубятни,
зимой на танцы со двора
не убегает теплый ватник.
Всё это было и прошло…
Но в старом парке не потушен
костёр надежды
                и тепло
всё также греет чьи-то души.

        ***


Рецензии