А с токосъёмников что взять?

Мы бедные, несчастные
С протянутой рукой,
В своей беде прекрасные,
Неведом нам покой!

Коленопреклоненные,
У храмов мы стоим,
Шевронами военными
Оберегаем мир.

Глядим глазами мутными
На мерзких богачей,
Спеша попасть к Заутренней
Молитве, только чьей?

Каким богам мы молимся?
Врагам нас не понять.
Мы вместе с ними колемся,
Чтоб напряженье снять...


Рецензии