Дни недели

Встречай восторгом первый день,
Подругою не будет лень.
Ты понедельнику пой гимн!
На всю неделю есть зачин.

Второй назвали лёгким днём,
Дела, как нужно, повернём,
Во вторник – крылья за спиной,
Удачный трудовой настрой.

Указчицей не быть среде,
Смелей иди к своей звезде,
Трудись усердно. В среду – пост.
Во всех делах заметен рост.

Четверг перечит. Почему?
Усталость видится ему...
С улыбкою ты утром встань
И против всех примет восстань.

Про пятницу сказал народ:
Работа наша – на исход.
Итоги. Пост. Нет новых дел,
Ведь на неделе преуспел.

Суббота на Руси в веках
Считалась на дела легка,
На путешествия, почин,
Для добрых встреч есть сто причин.

А воскресенье – день святой.
Он от работы – выходной.
Семьёй ты отдохни с умом,
Чтоб жизнь своим шла чередом.


Рецензии
Ольга, как Вам удаётся так интересно написать об обыденном!
Приятно было почитать. Здоровья Вам и счастья.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Гопина 2   04.11.2020 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за Ваше внимание к моему творчеству и теплоту души. Ольга.

Ольга Петровна Попова   04.11.2020 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.