Я не умею не сгорать

Я не умею не сгорать,
Хоть жизнь на жаркий ад похожа.
Вот мне по сердцу бьют опять.
Мне больно, но жива я все же!

В борьбе за счастья редкий миг
Раздам всем сердце без сомненья,
Чтоб был в кругу семьи старик
И видел мальчик сновиденья,

Чтоб обнимала сына мать
И птица небом наслаждалась.
В ответ прошу лишь понимать,
Что в мире всё, а что - лишь малость.

Что страшно жить лишь в уголке
Своих скупых воспоминаний,
Что мир шагает налегке,
Не опасаясь расстояний.

Что нужно быть и дать другим
Знать, что есть место в мире этом,
Где без опаски можно им
Улыбкой говорить с рассветом.


Рецензии