Мне не заменит слово

Мне не заменит слово
сиянье милых глаз,
Когда приходит снова
Любовь как в первый раз.

Я не хочу пустыми
словами говорить,
О том как ты с другими
спешила  сны делить.

Я не хочу с другими
стоять покорно в ряд
Желаньями благими
мостить дорогу  в ад.

И мощное  теченье
меня к тебе влечет,
Как будто искупленье
оно мне принесет.

В любви нет повторенья.
Все словно в первый раз
Мне не забыть мгновенья,
как падал в бездну глаз.

Тебя в ночи зову я,
приди ко мне, и пусть
Вся сладость поцелуя
разгонит мою грусть.

Тебя я не ревную,
Но так тебя хочу!
Шепни, и полечу я
К тебе как  к палачу.

Мое ты  искушенье,
мне страшно за себя,
Как  будто  с  сотворенья
я знал, любил тебя.

Но не заменит слово
Всю сладость жадных уст,
И без тебя мне снова
М и р   б е с к о н е ч н о
                п у с т...

************
********
*****


Рецензии