В тисках суеты

"Если хочешь суетиться – суетись… Кто я такой, чтобы лишать тебя права на ошибки?"
         Макс Фрай. "Волонтеры вечности"

Спокойствие и сытость жизни
Всё больше раздражали пустотой:
Бесплодными порывами души,
Её барахтаньем в цепях привычек,
И глупых радостей!

Хотелось убежать: куда-то устремиться
На поиски другой, неведомой судьбы!
Я не ценил того чем обладал,
В мареве надуманных сомнений и страданий
Гнался за фантомами страстей!
 
Я  переплачивал:
За ум и глупость;
Спешку и медлительность;
Своё безделье и дела;
За скупость и транжирство!

Терял, искал, клевал, как воробей,
Не переваренные зёрна!
Или, как сильный зверь,
Со стаей дикой гнал и гнал
Добычу среди скал!


Рецензии