***

Ни за какие деньги в мире
Не купишь сердца доброты
И пусть твердят: "без денег жизнь уныла..."
Но  в трудный час чем успокоишь сердце ты?

Когда случится вдруг ненастье
И в суете бегущих дней
Деньгам ты предпочтёшь участье
И доброту твоих друзей.

Имея что-то за душою, ты поспешишь всегда
С друзьями поделиться этим,
Тогда - минует лихолетье,
Тогда и горе - не беда.

Но если в круговерти жизни
Обида сердце обожжёт,
Ты не суди любимых строго
И помни: дальняя дорога
С тобой у Отчего порога их снова всех сведёт.


Рецензии