Идти одинокой тропой среди темного леса...

Идти одинокой тропой среди темного леса,
Прислушаться к листьям и шепоту дивного ветра,
Идти за далекой судьбой, где так трудно и тесно,
Не слушая рамки, законы и в жизни запреты...

Туда, где никто не ходил, побоявшись укора,
Так сдавшись, ступив на чужие мосты и дороги,
Туда, где свободы открыты, явившись просторы,
Пройдя сквозь терновник, оставив тревоги...

И больше не надо искать отговорки, причины,
Услышав из уст мудрецов о высоких вершинах,
И эта прохлада на сердце, как смесь из пучины,
Упав вниз лицом, не измерив и шага в аршинах...


Рецензии