К чему привела нас культура?

К чему привела нас культура?
Падение вверх иль падение вниз?
И как довела нас безумства натура,
Мы здесь не картина, а просто эскиз...

Нам кажется, что мы бессмертны,
А значит: "Налей до конца, выпиваем!"
Покажется тень в этот час, и мы смертны,
Здесь каждый заплачет, теперь проиграет...

Все игры уйдут, не оставив и даже следа,
Мы станем одним на пороге открытых небес,
А годы пройдут, не вернемся однажды сюда,
И путь был родным средь закрытых завес...

Теперь остается нам стать Абсолютом,
Забыть о мечтаньях, забыть о страницах,
Коснется искра от вулкана такого салюта,
И все здесь страданья, как пыль на ресницах...


Рецензии