Грусть

Грусть свою не выражу словами:
Как взялась, откуда, отчего?
Словно лично ведает правами
На меня напасть на одного.

Вот она свирепо и напала,
Словно душу хочет извести,
Чтоб она без прежнего запала
Не смогла по осени цвести.

Вот и осень, словно очумела,
Так и хочет грусти подыграть,
И деревья начисто раздела,
И бичует, пленникам под стать.

А душа не хочет быть без пыла,
В тайниках хоронит этот пыл,
Хоть и я о том, что раньше было,
И тебя - почти уже забыл.

Хоть в былой юдоли, обозримой,
Жить мне было много веселей...
И летит такой невыразимый
Надо мною выклик журавлей. 


Рецензии