Я взволнован

     Я взволнован, мне приснился
     Солнцем залитый мой край.
     И я вспомнил как стремился
     В Богом созданный там рай.

     Ночевал в полях зеленых,
     Тропку торил по росе
     И в лугах уединенных
     Помогал косить косе.

     Выводил коней в ночное
     На далекий растереб,
     Слушал пенье хоровое
     Птиц,горланящих взахлеб.

     И теперь на склоне лета
     Городским своим умом
     Вспоминаю с грустью это
     И родительский мой дом.
             1997


Рецензии