Капля нефти в белое молоко

Капля нефти в белое молоко.
Что приснится?
Ночь упала вся целиком
на ресницы.
Буду шумным летним дождём
в окна биться,
стуком сердца или лучом.
И стремиться,
как простые числа к нулю.
Мне не спится,
потому что я не люблю.

Пусть таится
призма света в движении тьмы.
Нам проститься,
но на память искать следы.
Вереницей
по кристальной ладони земли.
Растворится
время в окнах ночной глубины.
И растает
за ресницами озеро Чад.
Если снится,
будто ноты любви звучат.

Посвящается А. Л.


Рецензии
у вас чудные метафоры.
мне нравится, и вот сейчас понятно лично мне
спасибо,автор)
Анна

Анна Крыльцова   18.11.2016 01:12     Заявить о нарушении
Чудные - это очень приятно! ведь это однокоренное слову "чудо"♥.))
Спасибо!)

Стаська Смайл   29.11.2016 01:13   Заявить о нарушении