Сельские напевы

Петух горланит на селе,
Кудахчут куры на насесте,
Залает пес в туманной мгле-
Его подхватят собак двести.
Мычанья стада на заре,
Пастух на дудочке играет,
Гогочут гуси на дворе,
Свинья в сарае подпевает.
Мяукнет кот - какой шельмец!
К себе всех кошек собирает.
Козёл, отважный молодец,
Свою мелодию играет.
Баран проблеет на весь двор -
Поют с овцою вместе-   
Плетет бараний разговор
Своей избраннице-невесте.


Рецензии
Большое село, больше двести дворов,
И каждый поёт свои несколько слов!

Вадим Светашов   22.08.2016 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.