В незашторенном окне...

А в не зашторенном окне
Луна смеялась над любовью,
Пила вино, что чуть на дне
В бокале золотилось кровью.
 
Пила она ту боль чужую,
Не знала грешница - Луна,
Что эту истину простую
Ей предстоит допить до дна.

Как две души любовь делили,
Делили, словно каравай ...
Обиды долго так копили,
Теперь, а ну, делить давай...

Сошли с ума, наверно, люди?
Любовь бросают, словно мяч.
А вдруг её совсем не будет?
И что тогда? Хоть стой, хоть плачь.

А в не зашторенном окне...
Луна смеялась над любовью...

В. Примак


Рецензии