Пробой в сигнализации

Саше Громову

и шумит,
и качается звездный ковыль.
цокот дальних копыт по сиреневой саже.
а со старой Луны
осыпается пыль
и блестит на паркете в ночном Эрмитаже.

и ее на подошвах несут сторожа,
и у них на ходу распрямляются спины.
и в бродячей тоске
цепенеет душа
у склонившего голову Блудного сына.

лишь туман по Неве,
лишь озноб по спине,
вой сирены да блеск полицейской мигалки.
кто там ходит сейчас
по сыпучей Луне,
высекая огонь из моей зажигалки!?


Рецензии
Ни фига себе Саше Громов вдохновляет!

Очеретина Ирина   05.01.2020 20:22     Заявить о нарушении
ну так... бывает и такое...

Евгений Чепурных-Самара   06.01.2020 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.