Я жду

Куда ты, время, гонишь нас?
Чем мы тебе не угодили?
Не так работали, любили?
Не накопили, про запас?
Не то учли, не то читали?
Писали глупые стихи?
Угроз и бед не замечали?
Да, были слепы и глухи,
Но, ты, всё видело и знало,
Куда мы и зачем идём,
Нет бы, на ухо прошептало,
Остановитесь, подождём,
Одумайтесь, перекреститесь,
Жизнь очень, очень коротка,
Куда, как бешенные, мчитесь?
Пройдут года, пройдут века,
Никто о вас, увы, не вспомнит,
Ну, жили, жили и ушли,
Пространство лишнее заполнят,
Те, кто за вами молча шли,
Те, для кого вы, как-то жили,
Как понимали, как могли,
Мечтали, строили, творили...
Вы, что, совсем с ума сошли?
Я, ведь, безжалостно, я – время,
Меня вам, не остановить,
Я жду, вдеваю ногу в стремя,
Не стоит время торопить...


Рецензии