А сегодня воскресенье...

А сегодня воскресенье,
Без попа всем ясно - праздник.
Правда жизнь не варенье
И душой рулит проказник.

Всё смешалось, прослезилось
Утро блеклое росою
И доскою окромилось,
Протянулось полосою.

Молюсь, чтоб не было беды,
Ещё какой-нибудь оказии,
Непонимания среды,
Бредущих толпами из Азии.

О, были б помыслы чисты!
А остальное всё приложится.
Сменили звёзды на кресты,
Но всё равно душа корёжится.

И толпы немощных кликуш
Пророчат что-то окаянное,
А воскресение для душ,
Праздник с верой в постоянное.


Рецензии