Два приведения

Два приведения стояли напротив
Смотрели на сцену,
Ждали танцоров...

Они доверяли наигранным чувствам,
Окунаясь в потусторонние мысли...
Не раз забывая о времени сменном,
Они нескончаемо ждали поклона.

Еле скрывая слёзы от боли
Они не могли поднять свои руки.
Тысячи снов облепили навеки
Не желая слышать
аплодисментов.

Они однажды бежать пытались,
Но в ноги вонзились чугунные стрелы.
Понимали, им легче не станет.
Они хотя бы не испугались.

Вечно смотреть на раскрытие мести
В любых вариациях в них много потери.
Их ангелы бросили, искать перестали.
Нет выхода там... где нет двери.

Крылья отрезаны, под сценой лежат,
Но руки без сил, просто висят.
Где найти Надежду? В чём увидеть смысл?..
Пока не сменили уставшую актрису.

"Стена молчания в отречении - по душе каждому, но это заблуждение..."

Оборачиваюсь к залу, вздыхаю устало,
И продолжаю стучать в глаза бесконечных зрительских залов...
Убираю слёзы, закрываю глаза,
Не давая пелене пропускать удары.

Не смотря на раны,
лезвием ножа, нежно глажу шрамы.
И бью слишком быстро,
Чтоб доверять не было смысла.


Рецензии