Петродворец

Это был не сон... Я с тобой живу,
Как в колоде карт козырная масть,
А в Петродворце золотому льву
Золотой Самсон разрывает пасть.

И ложился снег на решёток вязь
Городских садов в освещении,
А я жил с тобой, над судьбой смеясь
И над всей Землёй во вращении.

Но настал тот день, и ушла ты вдруг,
Дом из карт колоды рассыпался,
Золотой Самсон льва обнял, как друг,
Даже лев притих и не рыпался.

И растаял снег, и пришла весна -
Не весна, а хлябь, да распутица.
И смеялась вновь только ты одна,
А Земля по прежнему крутится.


Рецензии