3

" И между нами кирпичи и стены, улицы, дома
И города и страны нашей Солнечной системы"
"Ты далеко", Уматурман


Мы не виделись 50 лет...

Но он все еще является тем, кто освещает мою жизнь. Тем ради кого я живу.

Этот человек подарил мне большое счастье полной жизни. Он подарил мне ощущение того, что я красива, что я любима, что я кому-то действительно нужна, что есть человек, который думает обо мне...

Мы хотели связать наши жизни. Но тогда наши жизни очень сильно зависели от решений Родины.

Он из очень братской нам страны. Мы вместе работали недолгое время, пока ему не было приказано вернуться на свою родину, а мне - покинуть свою в совершенно противоположном направлении. Через 3 года я вернулась, и даже, по счастью, поехала к нему. Но он выполнял наказ Родины в иной стране. Мне тоже было наказано вновь послужить Родине за ее пределами, но уже в качестве замужней женщины.

И я ей стала. И даже вполне счастливой: У меня был просто замечательный супруг, и сын-вундеркинд. У нас всегда был уютный чистый дом, готовый к неожиданным визитам гостей. Замечательные мужья часто приводят в свой уютный дом любимых друзей и выдающихся коллег и партнеров - ведь идеальные семьи встречаются редко, грех не показать такое счастье...

И вот, я получила весть, что нам, благодаря удаче, предстоит ехать в ту же страну, где работает мой любимый. Наша работа такова, что он тоже женат. Но ведь мы можем просто увидеть друг друга, просто поговорить! Разве это не счастье?
Однако, когда мы приехали, его уже командировали куда-то еще. А потом еще и еще... И нас тоже... Я заезжала к нему пару раз, когда бывала в его городе. Он заезжал ко мне. Но нас не было дома...

На протяжении жизни счастье увидеться много раз было рядом. Луч Надежды всегда освещал мой путь. Мы писали друг другу стихи и письма. А главное, жили предвкушением этого счастья.

Недавно я отметила 50-летнюю годовщину нашей разлуки. Я думаю его давно уже нет в живых, но я совсем не хочу знать этого точно.

Потому что живу им и сейчас. Разве это не счастье?


Рецензии