***

всю жизнь я опекала  и защищала
самых голодных и обиженных
.моя бедная мама
которая вынесла все виды репрессий
до войны и в войну
висела в гроздьях  голодающих мешочников
на дверях редких попутных поездов.
чтобы обменятьв деревнях на пшено
какую-нибудь тряпку
спрятанную от большевиков
когда в 37 уводили отца..
эта мама  безжалостно выкидывала
моих облезлых и полуслепых подопечных котят.
которых жалобо мяукающих
яподбирала и тайком приносила домой
в глупой надежде   
успеть покормить и обогреть
я так страдала от невыносимой жалости
и глубокой сердечной боли.что вдруг
стала всех немощных и забитых
жутко ненавидеть 
как источник невыносимых страданий.
да!.мне
с моей неземной чувствительностью
нельзя давать волю желанию весь мир
и всех любить
в этом мире эти нормальные самые
человеческие потребности
обязательно наказывает воинствующее зло.
И хоть я научилась словом
его приводить в порядок-
это не помогает мне выжить
слишком оно обло озорно и лаяй.


Рецензии