Грипп

Печаль, тоска, нет мыслей - стоны,
Гриппозной лихорадки тут законы,
Сдаваться ей нельзя, бороться нету сил,
Как будто пьян, хоть водки я не пил.

И словно груз невидимых доспехов,
Сковал мне грудь, живот, мозги,
Поставить чай считай значительным успехом,
И вперемешку сон и явь, и логики ни зги.

Дебош и шум в дали, война кровавых гарпий,
Что бой ведут со мной, но вот зачем?
Себя заставить бы привстать, закапать капли,
Ведь воздуха глоток - решенье всех проблем.

Лекарства и рассвет, бежит температура,
Тяжёл был бой, нет сил, победа не легка,
И мысль куда-то скачет, словно кошка, дура,
Забыв меня спросить... В глазах лишь облака…


Рецензии