А я пойду по Невскому пройдусь

А утром я  по Невскому пройдусь
Когда любой обласкан свежевымытых витрин сияньем
И вместе с ними всеми окончательно проснусь
Как будто там с меня
Пижамку, как и прежде,
Утром снимет няня

И я пойду с Марата утром до Публички
Не торопясь, чтоб рассмотреть и вспомнить снова
И поцелуй, и клички тех коней, что славят мост Аничков
А дальше - сквер, архитектура, бабушки рука и слово.

В удобной шпильке да по Невскому проспекту
В том самом платьице - Шанель оценит действо -
Танцующей походкой, закрепленной этикетом
И так блестит кораблик на игле Адмиралтейства


Рецензии