Лето кончалось

Самый мордастый подсолнух
Вдруг над забором возник,
Семечкой чёрною полный,
Спелости нужной достиг.

И подсмотрев в щель забора,
Есть там хозяин иль нет,
Мы, два непойманных вора,
Каждому полных семь лет.

Быстро скрутив эту морду,
С хохотом к озеру мчим,
С берега прыгаем в воду,
После в траве полежим.

Семечки сладки и нежны,
Каждый из нас был речист,
А впереди путь безбрежный,
А впереди чистый лист.

Делимся с Мишкой мечтами,
Я самолёты люблю,
Мишка живёт кораблями,
Слава его кораблю!

Лето кончается, жалко,
В школу теперь мы пойдём,
С девочкой, вредною Алкой,
Вместе мы в класс попадём.

Хочет она стать певицей,
Песни нам с Мишкой поёт,
Лучше б была проводницей,
Взял бы её я в полёт.

Только мне Мишка ответил:
"Пусть лучше ждёт, где причал,
Пусть развевает ей ветер
Волосы...", и замолчал.

Семечки сладки и нежны,
Каждый из нас был речист,
А впереди путь безбрежный,
А впереди чистый лист.


2016.


Рецензии
МАШКА ХОЧЕТ СТАТЬ ПЕВИЦЕЙ,
НО НИКАК НЕ ПРОВОДНИЦЕЙ...

Микола-Стихоплёт   04.08.2016 11:32     Заявить о нарушении
А почему Машка? Там в стихе Алка!!!)))))

А, понятно, кем занято место в сердце Миколы!!!)))))

Лидия Дунай   04.08.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.