Кому пожаловаться на беспредел

Кому    пожаловаться   на    беспредел? –
Похоже,  здесь   управы   не    найти,
Здесь    на    свободе  хуже, чем  в  тюрьме,
Баланду    просто    не   нальют.

А   кинут   грош, так  станут  попрекать,
Ишь, благодетели   какие…
Кого-то  косит  грипп, а их ничем не взять,
Быть  может,   порубить   на  «силос».

Нет-нет, не   думайте, не   террорист,
Пускай  себе коптят небо с  овчинку.
Вот,   сердце   за   Отечество    болит,
Им хоть бы  хны, крутят одну и ту пластинку.

Неплохо   устроились – сверху не каплет,
Деньга  течёт в карман рекою полноводной,
Ну, а народ пускай попробует  тявкнуть,
Тотчас  в кандалы и в «Кресты» на  постой.

Здесь  мест  таких полно, удобства, правда, мало,
Ретивых   отрезвит, убавит у  них «спесь»,
Сидели б лучше дома, кушали  сало,
Зачем   в   политику-то  лезть.


Рецензии