Сосед царицы Тамары

Сижу с куском салями, без глотка воды,
И вспоминаю день, когда лишился бороды.
Растаяла мечта – дом, быт, свечной заводик…
Опять тот гад, что «опиум почём же для народа»
Кричит о чем-то далеко внизу…
Ха! Фигушки тебе, не колбасу!
Ушли… теперь могу я насладиться
Едой… Кыш, надоедливая птица!
Ну как не стыдно! А еще орёл!
Ворюга он, внесите в протокол!
Глаза закрою -  снится мне  по новой
Рассказ мадам покойной Петуховой,
Меняю снова рясу на штаны  -
В путь волею пославшей мя жены…
Ошибки не было, я точно шел по следу.
За что мне Бог дал горечи изведать?
Ведь я из самых благородных побуждений,
А не коры'сти для, вошел в мир приключений.
(Тот Воробьянинов, ей-Богу, недостоин
Быть положительным, таким, как я, героем!)

(На конкурс ТМ Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/07/21/3538)


Рецензии
Людмила, напоминаю, что голосование по конкурсу "Ильф и Петров. Монолог героя" подходит к концу.
Ждём ваш бюллетень - с оценками и комментариями.

с улыбкой, Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   24.08.2016 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.