Без смысла

В беготне бессмысленной я таю,
Растворяя лучшее в себе,
Гороскопы больше не читаю,
Всё равно давно уже во тьме.

День и ночь уносят по кусочкам
Время, отведённое судьбой,
И финальная настанет точка,
Что вся жизнь покажется пустой.

Если остановка вдруг случилась,
Правят одиночество и страх.
Миг - и всё, что нажито, сломилось,
Не простят - останешься одна.

Где моя спасательная шлюпка
В силах тягу стада превозмочь,
Возродить значение поступка,
Отогнать чужие мысли прочь.

Ведь не для того мы появились,
Чтоб людскую функцию нести...
Если б только смыслы возродились,
Встало всё бы на круги свои.


Рецензии