Се человек

Смотри, гора образовалась!
Огрызки, кости... Кто-то ел:
Хоть Вася, хоть Мария Каллас
Таят одну потребность тел.

Пройти по нити Ариадны -
Чтоб снова кушать, отдыхать...
Кто пожиратель беспощадный?
"Се человек", ядрёна мать.

Потребность злого организма
Извечно во главе угла.
Когда ж божественная клизма
Расчистит сей Содом дотла?

Не нужно будет оправданий
И пост-освенцимских стихов.
Животный мир без лишних знаний -
Честнее, чем святой Иов.

31.07.16


Рецензии