ХреНовости

               ***

Я утомился в пути, и сделал привал,
На забытом, так в тему, старом кресле…
А жизнь всё катится, как девятый вал,
Забрасывая вечными «почему» и «если».

Сижу, отмахиваюсь от комаров и от СМИ,
Но никто из них не оставляет в покое.
Ради цели своей они таки лягут костьми,
Все хотят крови, да что же это такое?!

Комары – с ними всё ясно, продолжают род,
Прихлопну с десяток, прикурю сигарету…
А в наушниках радио, надрываясь, орёт,
О смерти, о крови, и так по всему свету.

Глобальны ХРЕновости, леденеет кровь в жилах,
А телик всё мечет жижу диарейной рекламы…
Я контролирую поток, это в моих силах,
Вот возьму – и вырублю. Оставляя драмы,

Войны, склоки, теракты, прочие сплетни,
Километрами лапши залепившие уши,
И мир станет ясней, чётче, конкретней –
В океане страха – спокойный островок суши.

Но приходит мысль: А как же они без меня?
Ведь надо быть в теме, охать, переживать…
Но лишь молча сплюну, бессилье своё кляня,
И только эхо по лесу:
-Мать… мать… мать…


Рецензии
Лучше плюй на СМИ и своё бессилие!Живи настоящим,что тебя окружает.Хотя в панцире своём всю жизнь не прожить,рано или поздно действительность постучится и в твой дом.

Константин Юрушев   02.01.2017 20:09     Заявить о нарушении
Привет!
Данное творение - скорее слепок отражения внешнего мира, которому хочется помочь... Но в глобальном плане полное бессилье.
Только по-чуть, да помалу...

С уважением,

Саирис   09.01.2017 12:42   Заявить о нарушении