Старый кот

Старый кот во дворе
Сладко спит на заре -
На крыльце он прилёг,
Там, где тень найти смог...

Серый кот видит сны -
Повествуют они
О добытых мышах,
О колбасных кусках

И о кошке трёхцветной,
О дороге заветной -
Летний сон возвратил
Всё, чем прежде он жил,

Чем живёт и сейчас -
У кота сил запас
Даже в старости есть,
И блестит его шерсть -

Как хорош этот кот!
Пусть он в ласке живёт
И пусть ловит мышей,
Восхищает людей!


Рецензии
Добром , от Творца

Виктор Шлапаков   22.01.2017 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.