***

А ветер хрипло ноет по кустам,
Как будто он от осени простужен.
Тобой, как он, простужен я и сам,
Но песня сердца просится наружу.

В груди тепло и тесно заодно,
А ей расправить хочется и крылья,
Но лишь поймёт, что нет тебя давно -
То и сама умолкнет от бессилья.

Сочтя, что вновь для счастья рождена,
Она рвалась, как дети за ограду,
В тот самый мир, где ныне не нужна,
Где нет
        кому испить её отраду.

Где заражен я ласкою твоей,
Что в оны дни давала мне и силы,
И не прошу я вечности у дней -
Мне б столько ждать терпенья не хватило. 


Рецензии