***

Если бы все дороги
Летними были, то
Я бы недолго думал
И продал свое пальто,
Купил бы хорошие кеды,
Велосипед на прокат
Взял бы, дорогой в лето
Катил бы и был бы рад.

А километры и мили
Не ссорились бы меж собой.
Педали б во всю крутились
И ждал бы меня прибой
Какого-то теплого моря,
И пляж бы давно уж ждал,
И чаек шумная свора,
Облюбовав причал.

И здесь на краю мечтаний
Усталый велосипед
Узнал бы финал скитаний,
Встречая морской рассвет.
А кеды, видавшие много,
Уснули б на теплом песке...
Вот летними были б дороги
И жизнь бы была налегке.


Рецензии