Не для меня

     (грустная песнь казака) ремейк

Не для меня, глаза твои красивые,
Искрятся светом душу бередя.
Они такие радостно-счастливые,
Да только, вот, горят не для меня.

Ох, да не я фигурку твою стройную,
Словно березку, ветер, обнимал.
И прижимал к себе родную,бойкую.
Ох, да не я родную прижимал.

Ох не меня, чарующей улыбкою,
Встречаешь ты, да на исходе дня.
И под уздцы берешь коня ретивого,
Ой, не меня встречаешь,не меня.

А когда стихнет, смолкнет гомон улицы,
И ночь укроет темью краски дня.
И твои руки - белые лебедушки,
Ох не меня ласкают да не меня.

Ой, да не я целую губки алые,
Шепчу на ушко нежные слова.
И насладившись играми любовными,
Ты на груди, заснешь не у меня.

А,по утру, поднявшись раньше времени,
Выводишь ты буланого коня.
И за ворота, чуть касаясь стремени,
Проводишь ты, да только не меня.

А я пойду, да выйду за околицу,
Со мной друг мой конь верный да вороной.
И поскачу в поля, сломивши голову,               
Ох без тебя зазноба да не с тобой.

Остудит ветер буйную головушку.      
Я лягу в травы, не смыкая глаз.
А в тихой роще песни соловьиные,
Звучат как прежде,только не для нас.
20  апрель 2014 


Рецензии
Душевная песня, Влад.
Казачий дух жив.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.10.2023 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.