Полёт

А за бортом все 32,
Внизу волна блестит едва,
И неба синего шатёр,
И необъятнейший простор!

И 10 тысяч высота!
И туч небесных чистота,
Простор и ширь во всей красе,
И след на встречной полосе!

Вот скрылось море за бортом,
Легла равнина полотном,
Внизу квадратики земли
Пшеницей, рожью поросли!

Селенья, точно муравьи,
Дороги выпрямив свои,
Расположились у озёр,
Туда теперь я кину взор.

Пастух с отарою овец
Присел, уставший, наконец.
И курс с глиссадой взял пилот,
ШассИ земли коснулись, вот!

Прим. глиссада - снижение самолёта по условной прямой.

Ольга Ткаченко, 31 июля 2016 г.


Рецензии