пожалуйста

только,пожалуйста,не делай вид,что не знаешь,
как это-спичкой потухшей сжигать мосты,
как это пусто,когда тишине внимаешь,
как это мерзко-заборами крыть кресты.

будем,пожалуйста,просто никем,и помни
каждое так и несказанное в итоге слово,
каждый луч света,сбежавший по старой кровле,
дрогнувший голос в обычном прощаньи снова.

сколько же граней найду я в тебе,переломанном?
в небе недвижном закат высекает искры,
оба молчим и от пламени веет холодом.

кажется,рядом-совсем не синоним "близко".


Рецензии