Брат и сестра Ее завет

Знаешь, мы разные очень,
Но поднимая бровь, скажем:
«…Знаем, короче,…
Но у нас общая кровь»
Да, мы не понимаем
Действия друг друга,
Да, часто обижаем,
И все опять по кругу:
- Ты меня просто бесишь!
- Нет, это ты достала! Слушай, когда ты съедешь?
- Я от тебя устала!
Ищем ошибки, изъяны,
Пазл с пазлом не сходится.
Раны, опять раны…
И механизм заводится
Бешеного разрушения
Всего святого в сердце –
Родственного общения,
Что нам дает согреться,
Даже когда мы этого
Будто не замечаем
И принимаем как должное,
Но всё же ощущаем.
И так стыдно становится…
Если б ОНА увидела!...
И нам сказала: внучки мои…
Что же вас так обидело?
Что же вы сделали, милые?
Что же вы так кричите?
Что же вы делите, золотые?
Рушите нити - молчите?
Я так за вас радуюсь,
Когда вы в мире живете,
Когда друг друга любите,
Лучшее отдаёте.
Я вас прошу, пташечки,
Не огорчайте меня,
Я ведь здесь только вами живу,
Вашу любовь храня.
Вы берегите ее,
И пронесите сквозь жизни
И передайте детям
Вопреки всем катаклизмам.
И вопреки ссорам,
Знайте, никто не может
Быть ближе родных людей,
Даже во взглядах не схожих…


Рецензии