снова солнце за горою

Снова солнце за горою
Освещает небосвод
Солнце вот оно такое
Смотрит -
Исподлобья –
не идёт в небесный грот

с горы облако упало
Словно...
придавило солнце так
что оно по земле ходит
а куда
куда  облако ведёт…

в лес -  он с дождя –
унылый – тёмный
странный лес с утра
стоит – в солнце...
Солнце 
в травах низких – стылых
не горит ,и не светит…

светляками разлетелось
Солнце,
выпив росу – захмелев... 
солнце спит на спинках
грешных
в травах мерцает – блестит…

вот такое солнце значит
небо серо –
облаков на небе – тьма
с леса – совы,
что ль над ним –
они хохочут – солнце пьяное с утра!?

Может так – под небом плачет
С церкви в сердце – колокол
Гулко так
Что моя душа ребячья
Шепчет – дай хозяин  мне топор…

Я – ему язык отрублю
Стукнул в грудь – сиди уж там
Поутихла – стало тихо
Спи душа – ночью снова
В небеса…?

Я – душе в сердцах шепнул…

© Дон Румата 31 июля 2016 утро


Рецензии