В себе открыл я тайну эту...

             В себе открыл я тайну эту:
            Я - Сирано де Бержерак...
            Без шпаги, правда, и без драк,
            И славы светского поэта.

            Как он пленён я красотой,
            Глупцов и трусов не жалею,
            Живу любовью и мечтой,
            На край земли готов за нею...

            Но надо, всё таки, признаться,
            Что жизнь хочу прожить не так,
            Как Сирано де Бержерак,
            Чтоб с "длинным носом" не остаться.

            Чтоб счастье, мира красоту
            Успеть познать на этом свете,
            Не буду я держать в секрете
            Свою заветную мечту.

            Не стану я ни в чём хитрить
            И жить надеждой на обманы...
            Самим собою надо быть,
            Чтоб заслужить любовь Роксаны.

            


Рецензии