Золотой эликсир

Циркулирует в трубочках жидкость,
На штативах реторты стоят.
Чья здесь, Бога иль Дьявола милость?
Кто дарует живительный яд?

Сочетания странных созвучий
И пьянящие запахи грёз.
И виденья, которые мучат,
утверждая, что это всерьёз.

Долетев до предела сознанья,
Возвращается в раненый мозг,
Оставляет бесценные знанья,
Но сжигает невидимый мост.

Кто пошёл по нему хоть однажды,
Не вернётся, зови - не зови.
Но на это способен не каждый:
Не свернуть с половины пути.

Не упасть, не ударится в бегство,
Не сойти по дороге с ума......
Ты у цели. Проносится детство.
Жизни миг......и потом сразу - тьма.

И, ворочаясь в чьей то утробе
Через многие тысячи лет,
Воскрешаясь, ты вспомнишь о Боге?
Неужели, о Господи, - НЕТ?

август,1993год


Рецензии