Подкрался август и застал врасплох

Подкрался август и застал врасплох,
Я только о весне закончил петь.
И вот уже отцвел чертополох,
И стало раньше на дворе темнеть.
Но лето еще правит на земле,
Еще успею я поймать загар,
И в не остывшей предрассветной мгле
Увижу луч, как вспыхнувший пожар.
Что ж, август, начинай денечкам счет,
Авось собьешься, да добавишь в круг,
Твоя неспешность даст тебе почет,
Не разбегайся только, милый друг.
Дай шанс и надышаться, и взглянуть,
Как наливаются у яблочек бока,
Пусть Солнце продолжает летний путь,
Его дорога слишком далека,
Чтобы спешить, уж лучше тихий ход.
Мы обруку в сентябрь с тобой войдем.
И осени настанет свой черед,
Ну а пока, без спешки за рулем!


Рецензии