Прогноз погоды

Еще два дня стоит жара.
Потом – похолодает.
Я плачу с самого утра
И не надоедает.

И я все думаю: гроза,
А может быть, и с градом.
И если съест тебя гюрза,
То так тебе и надо.

Зачем глядел ты на меня
В своем восторге диком?!.
Зачем, судьбу свою кляня,
Мне приносил гвоздики?!.

Нисколько мне тебя не жаль.
Забыт, подлец, и точка.
Надеюсь, что тебя ужа-
лила я точно.


Рецензии