Изменим букву

Был Снежной королевою похищен Кай.
Одну прибавим букву,  получилось – край.
Слегка ещё изменим, и мы видим крой.
Убавили слегка, и здесь пчелиный рой.
У многих есть желание – увидеть рай,
А многие хотят купить у фирмы пай.
Выходишь ты на сцену, слышишь крики «пой»,
Ведёт солдат бесстрашный командир их в бой.
Вы знаете английский? Мяч звучит как «бол».
Когда попал он сетку, крик  мы слышим «гол».
Кабацкая буянит ночью снова голь,
Такая незавидная далась ей роль.
Мы соусом пикантным поливаем ролл,
Подать его просили вы на завтрак в холл.
Взбирались мы на холм, а по английски – хилл,
Да только вот устал наш друг, он слишком хил.
Он попросил воды, и много-много пил,
За это командир наш его больно бил.
Однажды пригласили паренька на бал,
И он в глазах отцовских очень сильно пал,
Ведь папка на балах всегда лишь только спал,
А сын их завсегдатаем внезапно стал.
Отец одно любил занятье – плавить сталь,
Он не был чемпионом, как Мишаня Таль.
Ещё умел на крышу наложить он толь,
Но как-то раз упал, его скрутила боль.
Всё, что я рассказал вам, это точно – быль,
Такая же густая, как в кладовке пыль.


Рецензии