Наедине с собой

Что там предвиделось вдали?
Или мне только показалось…
Нет, это тень моя стоит
Семиголоса, семиглава.

Я погрущу, я поброжу.
Кому ты нужен, мой покой!
Наверно, жизнь я проживу
Наедине с самой собой.

И лишь опавшая листва
Шумит, со мной перекликаясь.
По ней жива и не жива
Иду, всё в мире забывая.

И не окликнет зов ничей,
Напрасно тишину внимаю.
Иду лишь я и моя тень –
Семиголоса, семиглава…


Рецензии