Знала б я

Если б знала я, что все проходит:
Любая горечь и любая боль,
Я собралась бы с силами и оседлала б волю
И не дрожала б робко, стоя пред тобой.

Если б знала я, что не нужно верить,
Что не нужно было голову терять,
Что передо мной откроются все двери,
Где даже места не найдется для тебя.

Если б знала я, как лечит время,
Что когда-нибудь осеннею порой
Вспомню о тебе без сожаленья
И обо всем, что связано с тобой.

И внемля обещаниям красивым
В поисках покоя и тепла,
С надеждой посмотрю в глаза чужие,
Произнося банальные слова.

А если ошибусь – уйду достойно –
Без упреков и ненужных слез.
Я переживу, как ни было бы больно,
Я ведь уже знаю, что проходит все.


Рецензии