Чужак

Любили меня, ненавидели, богатые люди и бедные,
Жизни моей посетители, суровые и не вредные.
Красивые и серые, с мечтами о хлебе, успешные:
Понять не могли то меня, их души немые и грешные.

Родился таким я поганеньким, что всё на слуху  у прохожих,
Такой уж я с виду удаленький, а вид мой лишь маска поношена.
Я тот, кто всегда начеку - хватаю от жизни сюрпризы,
И тот, кто держит чеку, вникая в чужие капризы.

Шагаю по миру я с мыслями, от слова до дела и снова,
Такой алгоритм  разработал, я радио как у Попова.
Те чудные мысли и строки, вещаю рукой привидения,
Несутся как сани слова, от каждого дня провидения.

Такие дела - я художник; еще кто - на раз и не вспомнить,
Кому-то возможно помощник, но мог просто так и нашкодить.
Себе я конечно директор, но я не катаюсь на «Бентли»
Их разум возрит никогда, что есть то, что не купишь за деньги.


Рецензии