***

Думы мне - ни отдыха, ни срока,
На совсем забывку
                не дают.
Вот и ветры дуют одиноко
От тебя же в сторону мою.

Вейте, ветры, в ветках шебаршите,
Чтобы я не думал о весне,
Если имя милой на раките
Вырезать так хочется и мне!

Показать, как видно, не иначе,
Хоть на миг, - а, может, на века? -
Для кого-то этим обозначить,
Как на сердце рана глубока.

Показать, как стонут менестрели
В угнетенном осенью краю...
Журавли, курлыкнув, улетели,
Эх-да, видно, в сторону твою?!


Рецензии