Поздно

Поздно что-либо менять,
Все уже напрасно, ты поверь.
Не надо в дверь мою стучать –
Не достучишься ты теперь.

Кто там? Какой-нибудь прохожий?
Но что Вам нужно от меня?
Я? На кого-то я похожа?
Нет, Вас не знала раньше я.

Моим Вы были? Я любила?
Я первый раз Вас увидала!
Я и лицо ваше забыла,
Как будто никогда не знала.

Ну может быть случайно кто-то,
Слегка в пути меня задев,
Исчез. В суетах и заботах
Прошла я, Вас не разглядев.

Пойми ты, что бывает поздно
Догнать пытаться поезда.
И что однажды сделав больно,
Чужим остался навсегда.


Рецензии