Я на Волге не был долго

Я на Волге не был долго,
Всё не мог, да не досуг,
Так прости меня ты Волга
Что отбился я, от рук.
Я искал где интересно
А везде одна, фигня.
Нету лучше того места,
Там где родина моя.

Дни жары, сменяла осень
Лет так семь иль может восемь.
А затем зима седая,
А потом опять весна.
И теперь сидя на Волге,
Размышляя среди сосен
Размышлять я буду  долго,
 Может даже без вина.


Я на родине на Разина,
На пригорке под Калязином.
Где затопленная  церковь,
Словно свечка на реке.
Распахнула тайну речка,
И болит моё сердечко,
Только гул от теплохода,
Раздаётся вдалеке.

Костерок жуёт поленья,
И уже набился рот,
А в огне горят мгновенья,
И заря уже встаёт.
Только гул от парохода,
Нас встревожено зовёт.
Я готов, так дай мне боже,
 побежать за поворот.

Где затопленная церковь,
Поминальную свечой
И гудок от парохода,
Раздаётся  над рекой.
Где буксир толкает груз,
И  Аншлаг уходит в даль.
Где звучит прощальный блюз,
Унося мою печаль!


Рецензии